Politique de protection des données

Le projet GoTos3 est une initiative conjointe de coopération transfrontalière Interreg V France-Wallonie-Vlaanderen entre les opérateurs, co-responsables de traitement, Hauts-de-France Innovation Développement (HDFID), POM West-Vlaanderen et l’Agence pour l’Entreprise et d’Innovation (AEI).

HDFID, dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 135 boulevard Paul Painlevé, 59000 LILLE – FRANCE, éditeur du site internet : http://www.gotos3.eu/, est l’entité responsable du présent site.

Vous trouverez ci-après les mesures prises par HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI à l’égard des traitements de données réalisés. Notre Politique de Protection des Données pourra faire l’objet de modification en fonction des évolutions légales et des recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).


1. Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?

Les données sont définies "à caractère personnel" dès lors qu’elles identifient, directement ou indirectement, une personne physique. Par exemple, une personne est identifiée directement lorsque son nom et son prénom apparaissent au sein d’un fichier, un ensemble de données organisées de façon structurée. De même, un individu peut être identifiable lorsqu’un fichier comporte des informations permettant indirectement son identification (ex. : n° d’immatriculation, n° de téléphone, photographie etc.).

Ces informations doivent faire l’objet d’un traitement et d’une conservation conformes aux dispositions légales et réglementaires en matière de protection des données à caractère personnel.

HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI peuvent être amenées à collecter votre nom et prénom, votre adresse e-mail et votre organisation.

Les données nécessaires à la réalisation des services sont identifiées sur les formulaires.

HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI peuvent également collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès etc.


2. Pourquoi HDFID collecte vos données ?

Traitements opérés sur le fondement légal de votre consentement par HDFID

-La gestion de l’inscription à la newsletter concernant les projets du portefeuille GoToS3 ;

- La gestion des demandes de contact ;

-Le dépôt des cookies pour réaliser des mesures afin d’améliorer votre expérience sur le site http://www.gotos3.eu/. [Voir politique Cookies plus loin sur cette page].

Traitement opéré sur le fondement légal de votre consentement par POM West-Vlaanderen

- La gestion des demandes de contact.

Traitement opéré sur le fondement légal de votre consentement par l’Agence pour l’Entreprise et d’Innovation

- La gestion des demandes de contact.

Traitement opéré sur le fondement légal de votre consentement par HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI

  • La mise en relation des personnes concernées avec les agences membres des écosystèmes HDFID/POM West-Vlaanderen/AEI.

Si vous avez accepté l'utilisation de vos données personnelles pour ces finalités sur la base de votre consentement, celui-ci peut être retiré à tout moment.


3. A qui vos données sont-elles transmises ?

Les services internes de HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI

Les informations collectées par HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI sont destinées à leurs équipes internes pour la gestion de leurs services.

Les autorités publiques

Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI ou ses partenaires, afin de préserver ses droits et intérêts.

Les agences membres des écosystèmes HDFID/POM West-Vlaanderen/AEI

Vos données personnelles pourront être communiquées aux agences membres en lien avec les opérateurs HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI ainsi qu’aux entreprises partenaires du projet.


4. Combien de temps HDFID conserve vos données ?

HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI veillent à conserver les données à caractère personnel conformément aux dispositions en vigueur ou pendant une durée nécessaire à la réalisation des finalités des traitements effectués.

Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par HDFID, POM West-Vlaanderen et l’AEI et leurs partenaires et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation précise pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations des autorités de contrôle.


5. Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, toute personne concernée par un traitement de données à caractère personnel a la possibilité d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité et d’opposition aux traitements.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de notre Délégué à la Protection des Données en adressant un courrier à :

Hauts-de-France Innovation Développement
Immeuble Arboretum
135 Boulevard Paul Painlevé
59000 LILLE
ou un courriel à dpo@hautsdefrance-id.fr

Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits et www.privacycommission.be

Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès de votre autorité de contrôle.


Gegevensbescherming

Het GoToS3-project is een gezamenlijk grensoverschrijdend samenwerkingsinitiatief van Interreg V France-Wallonie-Vlaanderen van de projectpartners, medeverantwoordelijken voor de verwerking, Hauts-de-France Innovation Développement (HDFID), POM West-Vlaanderen en het Agence pour l’Entreprise et d’Innovation (AEI).

HDFID, met maatschappelijke zetel op het volgende adres: 135 boulevard Paul Painlevé, 59000 LILLE – FRANKRIJK, uitgever van de website http://www.gotos3.eu/ is de entiteit die voor deze website aansprakelijk is.

HIierna vindt u de maatregelen die HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI nemen met betrekking tot de verwerking van persoonsgegevens. Ons beleid inzake gegevensbescherming kan worden gewijzigd naargelang van de wettelijke ontwikkelingen en de aanbeveling van de Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).


1. Wat zijn persoonsgegevens ?

Het gaat om gegevens “van persoonlijke aard” die rechtstreeks of onrechtstreeks een natuurlijke persoon identificeren. Zo wordt iemand geïdentificeerd wanneer zijn naam en voornaam zijn opgenomen in een bestand, een geheel van gestructureerd georganiseerde gegevens. Een individu kan worden geïdentificeerd wanneer een bestand informatie bevat aan de hand waarvan het onrechtstreeks geïdentificeerd kan worden (bv. : registratienr., telefoonnr., foto, enz.).

Deze informatie moet verwerkt en bewaard worden volgens de wettelijke en reglementaire bepalingen inzake de bescherming van persoonsgegevens.

HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI kunnen uw naam en voornaam, uw e-mailadres en uw organisatie opslaan.

Gegevens die nodig zijn om diensten te kunnen verstrekken, zijn in formulieren weergegeven.

HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI kunnen bepaalde informatie over u ook automatisch inzamelen als u gewoon surft op onze website, met name: informatie over het gebruik van onze website, zoals de zones die u bezoekt en de diensten waarop u klikt, uw IP-adres, het type van uw browser, hoe lang u surft, enz.


2. Waroom verzamelt HDFID uw gegevens ?

Verwerkingen die HDFID uitvoert met als wettelijke grondslag dat u toestemming hebt gegeven

-Het beheer van de inschrijving voor de nieuwsbrief aangaande de projecten van de GoToS3-portefeuille;

- Het beheer van contactaanvragen;

-Het aanbrengen van cookies om metingen te verrichten en aan de hand daarvan uw ervaring op de website http://www.gotos3.eu. verbeteren [Link naar Cookiebeleid hieronder]

Verwerkingen die POM West-Vlaanderen uitvoert met als wettelijke grondslag dat u toestemming hebt gegeven

- Het beheer van contactaanvragen.

Verwerkingen die het Agence pour l’Entreprise et l’Innovation uitvoert met als wettelijke grondslag dat u toestemming hebt gegeven

- Het beheer van contactaanvragen.

Verwerkingen die HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI uitvoeren met als wettelijke grondslag dat u toestemming hebt gegeven

  • Betrokken personen in contact brengen met agentschappen die lid zijn van de ecosystemen HDFID/POM West-Vlaanderen/AEI.

Ook als u aanvaard hebt dat uw persoonsgegevens voor deze kerndoelen worden gebruikt op basis van uw toestemming, kunt u deze toestemming op om het even welk ogenblik weer intrekken.


3. Aan wie worden uw gegevens doorgegeven ?

De interne diensten van HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI.

De informatie die HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI inzamelen, is bestemd voor hun interne teams, zodat zij hun diensten kunnen beheren.

De overheid

Uw persoonsgegevens kunnen worden meegedeeld krachtens een wet, een verordening, een beslissing van een reglementaire of gerechtelijke overheid en tot slot, indien dat nodig is voor HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI of zijn partners, om hun rechten en belangen te vrijwaren.

De agentschappen die lid zijn van de ecosystemen HDFID/POM West-Vlaanderen/AEI

Uw persoonsgegevens kunnen worden meegedeeld aan de agentschappen die betrokken zijn bij de projectpartners HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI, alsook aan de partnerondernemingen van het project.


4. Hoelang bewaart HDFID uw gegevens ?

HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI partners bewaren uw persoonsgegevens in overeenstemming met de van kracht zijnde bepalingen of voor een periode die noodzakelijk is om de kerndoelen van de verrichte verwerkingen te realiseren.

Hoe lang gegevens worden bewaard, wordt gedefinieerd naargelang van de kerndoelen van de verwerking door HDFID, POM West-Vlaanderen en het AEI; daarbij wordt met name rekening gehouden met de van kracht zijnde wettelijke bepalingen die voor bepaalde gegevenscategorieën een precieze bewaartijd opleggen, alsook eventuele verjaringstermijnen die van toepassing zijn, en aanbevelingen van de toezichthoudende autoriteiten.


5. Uw rechten

In overeenstemming met de bepalingen van de gewijzigde (Franse) wet nr. 78-17 van 6 januari 1978 kan iedereen van wie persoonsgegevens verwerkt worden, zijn rechten uitoefenen om er toegang toe te verschaffen, ze te verbeteren, te verwijderen, te beperken en al dan niet overdraagbaar te maken en om verzet aan te tekenen tegen de verwerking ervan.

U kunt uw rechten doen gelden door een e-mail aan onze Afgevaardigde voor gegevensbescherming te sturen naar:

Hauts-de-France Innovation Développement
Immeuble Arboretum
135 Boulevard Paul Painlevé
59000 LILLE

Of een e-mail aan dpo@hautsdefrance-id.fr

Voor meer informatie over de uitoefening van uw rechten : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits en www.privacycommission.be

U hebt de mogelijkheid om bij uw toezichthoudende autoriteit een klacht in te dienen.



Politique cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Sont concernés les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu'un ordinateur, un Smartphone ou une liseuse numérique.

Le terme de « cookie » recouvre par exemple :

  • les cookies HTTP ;
  • les cookies « flash » ;
  • le résultat du calcul d'empreinte dans le cas du « fingerprinting » (calcul d'un identifiant unique de la machine basée sur des éléments de sa configuration à des fins de traçage) ;
  • les pixels invisibles ou « web bugs » ;
  • tout autre identifiant généré par un logiciel ou un système d'exploitation, par exemple.

Pourquoi ce site utilise des cookies ?

Ce site peut avoir recours à des cookies pour l’accomplissement de différentes finalités :

  • Nos cookies techniques essentiels à votre navigation : Ces cookies sont nécessaires à la conservation des données liées à la session (visite) de l’utilisateur sur le site internet, afin de lui garantir un service optimal.
  • Nos cookies d’analyse de navigation : Ces cookies nous permettent de créer et de rassembler les informations relatives à votre parcours lors de l’utilisation de notre site telles que : le nombre de visites, les pages vues, les sections visitées, la durée de la session, les sources de référence, les recherches réalisées.
  • Nos cookies de suivi et de partage sur les réseaux sociaux : Ces cookies facilitent l’interaction de l’utilisateur avec notre site internet grâce à l’usage de ses comptes sur les principaux réseaux sociaux.

L’éditeur du site peut utiliser ses différents cookies sur son site internet, disponible en version mobile, et sur son application pour appareils mobiles.


Quelle est la durée de conservation des cookies ?

La Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés recommande que le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies soit porté à 13 mois maximum. A l’expiration de ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli.

En conséquence, les cookies ont une durée de vie limitée à 13 mois après leur premier dépôt dans votre équipement terminal.


Quels sont vos choix concernant les cookies ?

Paramétrage du logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Utilisation d’une solution en ligne

Vous pouvez également utiliser une plateforme de gestion de cookies à l’adresse URL suivante : http://www.youronlinechoices.com/fr/

Les cookies déposés en cas d'utilisation des boutons de partage sont inclus dans cette plateforme.

Plus d’informations sur les cookies ?

Si vous souhaitez plus d’informations concernant les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL ou celui-ci : www.privacycommission.be


Cookiebeleid

Wat is een cookie ?

Cookies zijn trackers die worden geplaatst en gelezen, bijvoorbeeld wanneer een website wordt geraadpleegd, een e-mail wordt gelezen, software of een mobiele toepassing wordt geïnstalleerd of gebruikt, en dat, ongeacht het type van terminal, zoals een computer, een smartphone of een e-reader.

De term “cookie” dekt onder meer:

http-cookies;

flash cookies;

het resultaat van “fingerprinting” (berekening van een unieke identifier voor de machine, gebaseerd op de elementen van de configuratie ervan en bedoeld om te traceren);

onzichtbare pixels of “web bugs”;

elke andere identifier die door een softwareprogramma of besturingssysteem wordt gegenereerd.


Waarom gebruikt deze website cookies?

Deze website kan gebruikmaken van cookies om verschillende kerndoelen te halen:

  • Onze technische cookies, die noodzakelijk zijn om te kunnen surfen: deze cookies zijn nodig om gegevens in verband met de sessie (het bezoek) van de gebruiker op de website te bewaren zodat hij een optimale service krijgt.
  • Onze navigatieanalysecookies, waarmee we informatie kunnen creëren en verzamelen over het traject dat u tijdens het bezoek aan onze website aflegt; enkele voorbeelden: aantal bezoeken, bekeken pagina’s, bezochte delen, duur van de sessie, referentiebronnen, zoekfuncties.
  • Onze follow-up- en social sharing cookies, die de interactie van de gebruiker met onze website vereenvoudigen, dankzij het gebruik van zijn accounts op de voornaamste sociale netwerken.

De uitgever van de website kan op onze website, die ook in een mobiele versie verkrijgbaar is, en op zijn toepassing voor mobiele toestellen, verschillende cookies gebruiken.


Hoe lang worden cookies bewaard?

De Franse Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Nationale commissie informatica en vrijheden - CNIL) beveelt aan dat de toestemming voor het plaatsen van cookies maximaal 13 maanden geldig is. Na afloop van die termijn wordt opnieuw om toestemming verzocht.

Bijgevolg hebben cookies een beperkte levensduur van 13 maanden nadat ze voor het eerst op uw toestel werden geplaatst.


Welke keuzes kunt u i.v.m. cookies maken?

De navigatiesoftware parametreren

U kunt uw navigatiesoftware zo programmeren dat cookies op uw terminal worden geregistreerd of, in tegendeel, dat ze ofwel systematisch, ofwel naargelang van de uitgever worden verworpen.

U kunt uw navigatiesoftware ook zo configureren dat u gericht cookies kunt aanvaarden of weigeren, vooraleer mogelijk een cookie op uw terminal wordt geregistreerd.

Hoe kunt u uw keuzes maken, naargelang van de browser die u gebruikt?

Naargelang van de configuratie van uw browser worden cookies en keuzes anders beheerd. Hoe ze worden beheerd, staat in het helpmenu van uw browser, zodat u kunt nagaan hoe u uw wensen inzake cookies kunt wijzigen.

Gebruik van een online oplossing

U kunt ook een cookiebeheerplatform gebruiken, op het volgende URL-adres: http://www.youronlinechoices.com/fr/

Cookies die worden aangebracht wanneer share-knoppen worden gebruikt, zijn ook op dit platform te vinden.

Graag meer informatie over cookies?

Indien u meer informatie wenst over de cookies, kunt u de website van de CNIL raadplegen: https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs of de website www.privacycommission.be